JR東海:関西線-海蔵川橋梁
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (100mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F8
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/350秒
絞り:F8
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 24-105mm F3.5-4.5(D) (50mm付近)
シャッター速度:1/1000秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 24-105mm F3.5-4.5(D) (50mm付近)
シャッター速度:1/350秒
絞り:F8
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
JR東海:関西線-北浜踏切付近
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/350秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/180秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/180秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F8
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/350秒
絞り:F8
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
JR東海:関西線-北浜踏切付近
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/500秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/125秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (200mm付近)
シャッター速度:1/180秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/350秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
JR東海:関西線-北浜踏切付近
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (140mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:MINOLTA AF Zoom 100-300mm F4.5-5.6(D) (300mm付近)
シャッター速度:1/180秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
JR東海:関西線-庄内川橋梁
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/350秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/500秒
絞り:F5.6
露出補正:-0.5段補正
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/750秒
絞り:F5.6
露出補正:-0.5段補正
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/350秒
絞り:F6.7
露出補正:+0.5段補正
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
JR東海:関西線-新川橋梁
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/350秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
カメラ:MINOLTA α-9
レンズ:Tokina AT-X 400AF
シャッター速度:1/250秒
絞り:F5.6
露出補正:なし
フイルム:FUJICHROME PROVIA 100F(059-411)
寒紅梅酒造 ユズホワイト
寒紅梅酒造 純米酒
寒紅梅酒造 うすにごり原酒
寒紅梅酒造 しぼりたて原酒
三重県 津市のマンホール
三重県 津市のマンホール
津駅長お薦めハイキング 酒蔵みてある記 寒紅梅酒造「寒紅梅」
酒蔵みてある記 寒紅梅酒造「寒紅梅」に、
FUJIFILM GF670Professyinal と Ricoh GR DIGITAL IIIを持って参加してきました。
今年は3回目の参加なのですが、所要もあり江戸橋10:22着と何時も通りギリギリの列車での到着となる。
何時もは到着が遅く、しかも到着前から雪交じりの雨が降っていたので、駅前のローソンでビニール傘を購入し、
歩き始めると、雲が切れ晴れ間が広がるも、また雲が広がし時雨れる有様。
そんな天候で、住宅地や三重大学構内を歩くので、特に被写体が見当たらず、
シャッターを切らずにどんどん進んでいくと、寒紅梅酒造には11時半頃の到着でしたが、
第一陣は既に帰路に付いているようで、余り混雑していなくてまったり。
こじんまりとした雰囲気が良いですね。
大きな菰樽(こもだる)かと思いきや、ステンレス製のタンクに菰を巻いただけでした。
お酒を熟成させるタンクです。昭和33年製とはまた古いタンクですね。
蒸し米を冷ます機械だったかな? ちょっとうる覚え……
此方にも、お酒を熟成させるタンクが並んでいます。
「槽(ふね)」と呼ばれる醪を搾り、酒と酒粕に分離させる機械で、大体の酒蔵で見かけます。
おでんが売っていたので、ワンカップを購入して一息。
たぬきの置物に見送られて、帰路に着く。